Direttore Tecnico Dott. Renzo Oliva

Istituto Analisi Mediche Liguria

Intolleranze Alimentari

Pdf stampabile

     Indietro

Perché fare il test?

La quantificazione degli anticorpi rappresenta

l’unico metodo attendibile che consente di comprovare con assoluta certezza la presenza

di intolleranze alimentari in quanto risulta

accurata, specifica, quantitativa e riproducibile.

 

 

L’intolleranza alimentare

È una reazione infiammatoria cronica determinata dal passaggio, attraverso la mucosa intestinale troppo permeabile,

di macromolecole alimentari non digerite, che innescano

una risposta immunitaria mediata dalla produzione di anticorpi.

 

A differenza dell’allergia, la cui reazione immunitaria è immediata, nell’intolleranza alimentare tale reazione è ritardata, conseguente

ad uno stimolo ripetuto da parte degli antigeni alimentari.

 

 

Sintomatologie

 1    Apparato gastro-enterico:

diarrea, stipsi, sindrome del colon irritabile, dolori addominali, vomito, nausea.

 2    Apparato respiratorio:

sinusite,  asma bronchiale, rinite, dispnea, tosse, bronchite ricorrente.

 3    Apparato cutaneo:

acne, eczema, prurito, psoriasi, orticaria.

 4    Sistema nervoso:

vertigini, emicrania, cefalea, ansia, iperattività.

Il Test

È un test che permette di individuare quali sono le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse.

 

Innovativo e altamente preciso, determina quantitativamente

la concentrazione degli anticorpi contro:

■   60 alimenti

■   130 alimenti

■   Intolleranze per vegetariani

■   IgG / IgG4

 

 

A chi è rivolto il test

Il test è consigliato a tutti coloro i quali i sintomi elencati,

invece di comparire in modo passeggero o saltuario,

persistono fino ad interferire sostanzialmente con la loro vita.

Istituto Analisi Mediche Liguria - Test Intolleranze Alimentari

Permeabilità selettiva

Permeabilità alterata

Farro

Riso

Frumento

Orzo

Mais

Glutine

Lievito Di Birra

Soia

Latte Vaccino

Latte Di Capra

Alimenti testati

Latte Di Pecora

Formaggi Freschi

Formaggi Stagionati

Manzo

Suino

Tacchino

Agnello

Pollo

Salmone

Tonno

 

Merluzzo

Sogliola

Cefalopodi

Pesce Azzurro

Mix Molluschi

Crostacei

Uovo Albume

Uovo Tuorlo

Arachidi

Noci

 

Mandorle

Nocciole

Cacao

Caffe

Asparago

Piselli

Lenticchie

Ceci

Fave

Mix Cavoli

 

Mix Fagioli

Mix Funghi

Mix Frutti Di Bosco

Semi Di Girasole

Lattuga

Sedano

Pomodoro

Peperone

Melanzana

Patata

 

Carota

Cipolla

Zucchina

Spinaci

Cicoria

Mela

Banana

Kiwi

Fragola

Albicocca

 

Ananas

Pera

Melone

Pesca

Agrumi

Uva

Prugna

Ciliegia

Oliva e Olio

Spezie

 

Aromi

Cacciagione

Conservanti

Coloranti

Miele

Fico

Aglio

The

Sodio Glutammato

Lievito Chimico

Analisi Mediche Liguria - Intolleranze alimentari - Permeabilità selettiva
Analisi Mediche Liguria - Intolleranze alimentari - Permeabilità alterata

Istituto Analisi Mediche Liguria S.r.l. - Sede: Genova - Corso Sardegna, 42/5 - Tel. 010. 51 27 41